LINEのグループを退会→再度参加した場合トークの履歴はどうなる?

必要があって、LINEグループからいったん退会して、再度同じグループに参加した場合のトーク履歴の見え方を実験してみました。

line

グループを退会した時点でトークの履歴は全て削除

結論として、退会した時点までのトークはすべて消えてしまい、再度参加するまでの他メンバーのトーク履歴も閲覧不可でした。

ノートの履歴は見れてしまう

ただし、ノートについては退会前のものも見ることができました。
アルバムについては未確認ですが、グループメンバーが退会して、再度参加する可能性がある場合、内緒話はノートやアルバムに残さないようにしましょう。

バナーから登録で30ptプレゼント
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス